В разделе материалов: 231 Показано материалов: 91-120 |
Страницы: « 1 2 3 4 5 6 7 8 » |
 Молоко - очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом.
|
 Рыба и морепродукты - важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов.
|
 При приготовлении блюд из рыбы необходимо выбрать способ кулинарной обработки, который позволит не только добиться хорошего вкуса, но и (по возможности) сохранить ценные пищевые вещества, содержащиеся в рыбе.
|
 Крупы и бобовые имеют важное значение в питании. Они обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, питательны и калорийны.
|
 Мука - основная составляющая в приготовлении теста. Для выпечки обычно используют пшеничную и ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную (маисовую).
|
 Сладкие блюда и напитки - традиционное дополнение к любому меню. Ими обычно заканчивают прием пищи.
|
 Основная цель сервировки - накрыть стол, расставив в определенном порядке столовые приборы, посуду, кушанья. К ужину рекомендуется покрывать стол цветной скатертью.
|
 Что такое интерьер, вы уже знаете. Это внутреннее пространство дома, складывающееся из планировки квартиры, внутреннего убранства помещений...
|
 Наши глаза устроены так, что они видят предметы освещенными. При дневном солнечном свете - естественном освещении - этого достичь легко: практически в каждом помещении квартиры предусмотрено окно.
|
 Общий характер интерьера квартиры во многом зависит от отделки стен - это фон для мебели и предметов убранства. Для стен жилых комнат используют клеевые или силикатные краски, обои.
|
 Многие люди свое свободное время посвящают коллекционированию - собирают марки, модели автомобилей, кукол, бабочек, книги, картины, декоративные растения и др.
|
 Соблюдение и поддержание в квартире чистоты и порядка - условие жизни культурного человека. Различают три вида уборки: ежедневную (сухую), еженедельную (влажную) и сезонную (генеральную).
|
 Моя старшая сестра попросила меня сшить ей юбку. Правда, она сама умеет шить, но у нее мало свободного времени.
|
 У моей бабушки скоро день рождения. Я ее давно не видела, поэтому хочу подарить особенный подарок. Он должен стать приятным сюрпризом для нее.
|
 Приближается весна. Праздник проводов зимы - Масленица - длится в России целую неделю. Главное угощение в период Масленицы - блины.
|
 Юбка из шерстяной ткани, двухшовная, расширенная книзу. На переднем и заднем полотнищах по две вытачки от линии талии.
|
 Панно в рамке можно вышить крестом или гобеленовым швом на канвовой ткани нитками мулине ярких цветов. Рамку можно оклеить кусочками клетчатого ситца в тон вышивке.
|
Приступая к обучению разметке плоских поверхностей, инструктор обязан внимательно осмотреть весь инструмент и приспособления. Запрещается
работать неисправным и неправильно заточенным инструментом.
|
Разметочные работы в слесарном деле являются вспомогательной
технологической операцией, заключающейся в переносе контурных построений
по размерам, указанным на чертеже, на заготовку.
|
Нанесение рисок на произвольном расстоянии друг от друга производится
чертилкой с помощью угольника с пяткой в следующей последовательности.
|
При разметке углов применяют циркуль, линейку и чертилку.
Рассмотрим последовательность разметки угла 45°.
|
Учебное задание 1 заключается в нахождении центра окружности с
помощью угольника-центроискателя (рис. 11, а). Угольник состоит из двух
планок, соединенных под углом 90°, и жестко укрепленной линейки, рабочее
ребро которой делит угол 90° пополам.
|
Приемы плоскостной разметки различных контуров деталей зависят от
выбранной базы разметки, формы детали и последовательности ее обработки.
После того как чертеж детали изучен, за разметочные базы в большинстве
случаев принимают наружные кромки заготовок или центровые (осевые)
линии.
|
В серийном производстве для повышения производительности труда при выполнении разметочных работ применяют разметочные шаблоны.
|
Иногда слесарю приходится изготавливать изделия в форме куба,
цилиндра и конуса из листового металла. При изготовлении изделий
подобной формы первой операцией будет построение разверток поверхностей
по основным заданным размерам фигур. Это упражнение состоит из трех
заданий.
|
Операция кернения заключается в выполнении кернером небольших
углублений по линиям — рискам. Рабочая часть разметочных кернеров имеет
угол заточки конусной части 45 или 60°.
|
Качество разметки во многом зависит от исправности и правильности заточки разметочного инструмента.
|
Перед проведением учебной работы по рубке инструктор
производственного обучения обязан внимательно осмотреть весь инструмент и
приспособления.
|
При рубке металла качество обработки зависит от правильных приемов
работы ударным инструментом (молотком). Сила удара определяется
характером выполняемой работы и зависит от массы молотка, длины
рукоятки, величины взмаха и скорости движения молотка.
|
Упражнение предусматривает тренировочные движения, молотком при
локтевом ударе. Положения ступней ног, корпуса тела и держание левой
рукой приспособления при этом упражнении такие же, как при выполнении
кистевого удара. Удары молотком производят по головке приспособления с
помощью сложного движения правой руки (рис. 37).
|
|