В категории материалов: 40 Показано материалов: 1-30 |
Страницы: 1 2 » |
Сортировать по:
Дате ·
Названию ·
Рейтингу ·
Комментариям ·
Просмотрам
Для изготовления различных видов изделий, а также для правильного выбора способов и средств ухода за одеждой вам необходимо знать свойства волокон и тканей. |
Повторяющийся рисунок переплетения в ткани называется раппорт. Раппорт определяется числом входящих в него нитей. |
Большинство тканей имеют гладкую поверхность, внешний вид которой зависит от вида ткацкого переплетения. К таким тканям относятся бельевые, платьевые, подкладочные. |
В 5 классе мы подробно рассмотрели устройство швейной машины и способы работы на ней. Продолжим изучение этой темы и познакомимся с регуляторами натяжения ниток и их действием. |
Машинная игла служит для получения строчки. Она прокалывает материалы и проводит через них верхнюю нитку к челночной, образуя стежок. |
При умелом и правильном использовании и уходе швейная машина может служить долго. Для этого нужно следить за ее состоянием, регулярно чистить и смазывать. |
Одежда - совокупность изделий, которые покрывают, облекают тело. Конечно, человек придумал и создал одежду прежде всего из потребности защитить себя от неблагоприятных условий климата и погодных явлений... |
Проектирование - это создание нового образца изделия, включающее исследование рынка, экономические расчеты и обоснования, подготовку эскиза модели, а также построение чертежей изделия и его деталей. |
Покрой - тип конструкции отдельных видов изделий. Определяется конструктивными особенностями деталей швейного изделия, их формой и количеством. |
Моделирование одежды - это процесс разработки выкроек изделия по готовой модели или ее графическому изображению. |
Очень часто при моделировании юбок используют кокетки. Они обеспечивают более точную посадку юбки на фигуре, особенно при изготовлении юбки из плотной ткани. |
Перед раскроем и изготовлением юбки необходимо научиться выполнять основные узлы и технологические операции на образцах. |
Рассмотрим обработку застежки тесьмой-молнией, так как она имеет больше преимуществ в сравнении с другими видами застежек и наиболее удобна в носке. |
Пояс выкраивают таким образом, чтобы нить основы располагалась вдоль его длины. |
Все ткани, кроме ворсовых (бархат, вельвет и др.), при увлажнении дают усадку по длине и немного по ширине. Чтобы этого не произошло, ткань перед раскроем декатируют... |
Изготовление прямой юбки требует соблюдения технологической последовательности. |
Один из древнейших видов художественного творчества - вышивание. В народных вышивках большое распространение получили счетные швы. |
Познакомимся с основными счетными швами. Это - набор, гладь, "роспись", гобеленовый шов, крест. |
Современные технологии позволяют создавать вышивку счетными швами по авторским рисункам или фотографиям. В этом случае можно выполнить действительно творческую, авторскую работу гобеленовым швом или крестом. |
Все мы любим и хотим красиво и модно одеваться. Но за любой вещью, будь то дорогой шерстяной костюм или простой ситцевый топик, нужно правильно ухаживать. |
Чтобы одежда дольше служила, нужно не только ее аккуратно носить и следить за чистотой, но и уметь ее ремонтировать. |
За обувью нужно ухаживать и правильно ее хранить. Новую кожаную обувь следует сразу смазать гуталином или эмульсионным кремом, тогда она дольше прослужит и сохранит внешний вид. |
В питании человека важную роль играют минеральные вещества, крайне необходимые для нормальной жизнедеятельности человека. |
Молоко - очень ценный продукт питания, так как содержит все необходимые питательные вещества, благоприятные для усвоения организмом. |
Рыба и морепродукты - важнейший источник питательных веществ высокой биологической ценности. Мясо рыбы состоит из белковых и минеральных веществ, жиров и витаминов. |
При приготовлении блюд из рыбы необходимо выбрать способ кулинарной обработки, который позволит не только добиться хорошего вкуса, но и (по возможности) сохранить ценные пищевые вещества, содержащиеся в рыбе. |
Крупы и бобовые имеют важное значение в питании. Они обладают высокой пищевой ценностью, хорошо усваиваются, питательны и калорийны. |
Мука - основная составляющая в приготовлении теста. Для выпечки обычно используют пшеничную и ржаную муку, реже ячневую, гречневую и кукурузную (маисовую). |
Сладкие блюда и напитки - традиционное дополнение к любому меню. Ими обычно заканчивают прием пищи. |
Основная цель сервировки - накрыть стол, расставив в определенном порядке столовые приборы, посуду, кушанья. К ужину рекомендуется покрывать стол цветной скатертью. |
|