Не так давно была масленица, когда мы могли съесть столько блинов,
что просто не могли на них смотреть. Но прошла всего лишь неделя, как
нам снова захотелось опробовать это великолепнейшее блюдо. Вот только не
каждая хозяйка умеет и любит печь блины, поэтому порой приходится все
делать самим. Но в интернете масса рецептов, о наиболее простом из
которых мы вас сегодня и поведуем.
Вот что нам понадобится:
- 400 г молока
400 г воды
2 стакана муки
2 столовых ложки сахара
2 яйца
Щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя (сода)
2 столовых ложки растительного масла
Вода и молоко должны быть теплыми, а не холодными (для этого смешайте
молоко с кипятком). В эту смесь необходимо добавить сахар, соль и яйца,
а затем постепенно вводим муку, все время помешивая, не допуская
образования комочков. После этого добавляем разрыхлитель и только затем —
масло. В итоге мы получили жидкое тесто.
Теперь берем сковороду, накаляем ее, смазываем маслом (но только один
раз — перед первым блином) и начинаем готовить. Выливаем немного теста,
поворачивая сковороду из стороны в сторону, что бы оно распределилось
по всей поверхности. Обжариваем до того момента, пока на поверхности не
появились дырочки, затем переворачиваем на вторую сторону. Вот и все.
Теста при таком количестве ингредиентов получается немного, примерно на 15-18 блинчиков. Для одного раза — вполне достаточно. |