У каждого народа свои гастрономические причуды. Французы употребляют
в пищу улиток, народы Севера - сырую рыбу, а вот китайцы едят так
называемые ласточкины гнезда, верней, делают из них суп. Сначала
ласточкино гнездо тщательно очищается от перьев и помета, а затем
варится. Говорят, что получаемое блюдо - настоящий деликатес!
Суп из ласточкиных гнезд считается одним из самых экзотических
блюд китайской кухни. Правда, к ласточкам этот деликатес имеет слабое
отношение.
В действительности это гнезда похожих на ласточек саланганов -
птиц подотряда стрижей. Они делают свои домики из морских водорослей,
склеивая их слюной, либо из одной затвердевшей слюны.
Китайская кухня вообще считается очень изысканной. Недаром почти
в любом городе мира существуют китайские рестораны, предлагающие
посетителям невероятно причудливые блюда.