Ответ на этот вопрос весьма прост: они нужны нам все. Если организм 
недополучает какого-нибудь витамина, развивается особое патологическое 
состояние, называемое болезнью недостаточности (авитаминозом).
Витамины имеют разное химическое строение, но все они являются 
веществами, которых сам организм не может вырабатывать, хотя и очень в 
них нуждаясь. Таким образом, витамины жизненно необходимы для 
нормального функционирования организма и поэтому должны регулярно 
поступать в него вместе с пищей.
Вот какое воздействие оказывают на нас разные витамины. Витамин А
 необходим для нормального роста тела, для зрения, для нормального 
питания кожи и слизистых оболочек (глаз, дыхательных путей и т.д.). Он 
содержится в молоке и молочных продуктах, в яйцах, печени, фруктах и 
овощах.
Витамин В1 (тиамин) обеспечивает правильное усвоение организмом 
углеводов и необходим для работы нервной системы. Он содержится в хлебе 
из неочищенных зерен, в молоке, овощах, бобах, орехах и свинине. Витамин
 С предотвращает заболевание цингой и необходим для зубов, десен и 
кровеносных сосудов. Он добывается из свежих фруктов и овощей.
Витамин под названием ниацин, или никотиновая кислота, необходим 
для предотвращения опасной болезни под названием пеллагра, причиняющей 
большие страдания людям, недополучающим его в пище. Он содержится в 
мясе, овощах и цельном зерне хлебных злаков. Витамин D предотвращает 
рахит. Он образуется в организме под влиянием, которое оказывает на кожу
 солнечный свет. Этот витамин в настоящее время синтезируют искусственно
 и часто добавляют в молоко, которое мы покупаем в магазине.
Учеными были выделены также и другие витамины, например Е, К и 
рибофлавин. Каждый из них выполняет специфическую роль в обеспечении 
нормальной работы организма. Именно поэтому человеку необходимо 
сбалансированное питание, обеспечивающее получение им всех витаминов.