Нет, у коровы нет четырех желудков. Но ее желудок разделен на 4 отдела.
Коровы, овцы, козы, верблюды, ламы, олени и антилопы имеют 
привычку проглатывать пищу, а затем возвращать ее назад в рот. Потом они
 тщательно, с удовольствием пережевывают ее. Такие животные называются 
жвачными.
Причина того, что у них развился такой метод питания, заключается
 в том, что их предки становились легкой добычей для более сильных, 
мощных животных. Поэтому много тысячелетий тому назад, чтобы защитить 
себя, жвачные животные привыкли быстро заглатывать пищу, затем 
прятаться в укромных местах и там пережевывать ее в спокойной 
обстановке, с удовольствием.
Это становится возможным благодаря желудку этих животных, разделенному на 4 отделения: рубец, сетка, книжка и сычуга.
Когда пища, которую заглатывает корова, грубая, она поступает в 
рубец, самый большой из всех отделов. Там она смягчается и переходит в 
сетку. В этом отделе пища достигает нужных размеров. Позже она 
поступает снова в рот путем отрыгивания. Это процесс, противоположный 
глотанию. После пережевывания животное снова проглатывает, посылая 
пережеванную пищу в третий отдел, откуда она переходит в четвертый, 
непосредственно в желудок.
У коров, овец, коз нет передних зубов на верхней челюсти. Вместо этого десны образовывают плотную подушечку.