Воскресенье, 21.07.2024, 16:29                                                                    ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫЙ    ПОРТАЛ
Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

З  В  О  Н  О  К   НА   У  Р  О  К

Было бы желание - найдешь на сайте знания!

Вы вошли как Гость | Группа "Гости" | 

НАГЛЯДНЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ СТЕНДОВ  РАБОТА С ОДАРЕННЫМИ ДЕТЬМИ
МЕНЮ САЙТА

НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА

РУССКИЙ ЯЗЫК

ЛИТЕРАТУРА В ШКОЛЕ

ЕГЭ ПО ЛИТЕРАТУРЕ

ВЕЛИКИЕ ПИСАТЕЛИ

ИЗУЧЕНИЕ ТВОРЧЕСТВА
   ГОГОЛЯ


50 КНИГ ИЗМЕНИВШИХ
   ЛИТЕРАТУРУ


ТРЕНИНГИ "ТВОРЧЕСКАЯ
   ЛАБОРАТОРИЯ УЧИТЕЛЯ
    ЛИТЕРАТУРЫ"


ТЕМАТИЧЕСКОЕ
   ОЦЕНИВАНИЕ ПО
   ЛИТЕРАТУРЕ В 11 КЛАССЕ


ОЛИМПИАДА ПО
   ЛИТЕРАТУРЕ. 10 КЛАСС


ЛИТЕРАТУРНЫЕ РЕБУСЫ
   ПО ТВОРЧЕСТВУ ПОЭТОВ
   СЕРЕБРЯНОГО ВЕКА


ИНОСТРАННЫЕ ЯЗЫКИ

ТЕМАТИЧЕСКИЕ КАРТОЧКИ
   ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


КАК УЧИТЬ АНГЛИЙСКИЕ
   СЛОВА ЭФФЕКТИВНО


АНГЛИЙСКИЕ ВРЕМЕНА В
   ТЕКСТАХ И УПРАЖНЕНИЯХ


РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ
   ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


200 АНГЛИЙСКИЙ ВЫРАЖЕНИЙ.
   ТЕХНИКА ЗАПОМИНАНИЯ


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ В
   ФОРМАТЕ ЕГЭ ПО
   АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ
   ЗАДАНИЙ ЕГЭ ПО
   АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ


ГРАММАТИКА
   ИСПАНСКОГО ЯЗЫКА


ФРАНЦУЗСКИЙ ЯЗЫК

ФРАНЦУЗСКИЕ СЛОВА.
   ВИЗУАЛЬНОЕ
   ЗАПОМИНАНИЕ


ГРАММАТИКА
   ФРАНЦУЗСКОГО ЯЗЫКА


ВНУТРИШКОЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ
   ПО ФРАНЦУЗСКОМУ ЯЗЫКУ


ИСТОРИЯ В ШКОЛЕ

БИОЛОГИЯ В ШКОЛЕ

МАТЕМАТИКА В ШКОЛЕ

ФИЗИКА В ШКОЛЕ

ХИМИЯ В ШКОЛЕ

Категории раздела
КОНСПЕКТЫ УРОКОВ [59]
ВНЕКЛАССНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ [41]

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа


Главная » Файлы » ГЕОГРАФИЯ » ВНЕКЛАССНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ

Игра по географии в 7 классе "Знатоки географии"
12.12.2013, 11:51

Цели и задачи мероприятия:

Образовательная: систематизация и закрепление знаний учащихся по географии.

Развивающая: коммуникативные умения учащихся, мышление, память.

Воспитательная: развитие любознательности, настойчивости в приобретении знаний.

Оборудование:

  1. Мультимедийный проектор.
  2. Компьютер.
  3. Физическая карта мира.
  4. Жетоны.
  5. Флажки для команд или учеников.

Игроки: 4 команды из 5 человек или между отдельными учениками (4-6 человек).

Правила игры:

  1. Задаются вопросы. Первый ученик или команда, которая знает правильный ответ, поднимает флажок и отвечает. За каждый правильный ответ команда или ученик получает жетон: 1 очко - правильный ответ, 2 очка - правильный ответ и дополнительная информация. За правильные ответы команде или ученику даются жетоны (1 жетон - 1 очко). Если команда дает неверный ответ снимается 1 очко и забирается жетон. Ответить разрешается команде, которая подняла флажок вторым по счету.
  2. Во втором туре принимают участие 3 команды или 3 ученика, которые набрали больше всего баллов.
  3. В финальном туре принимают участие 2 команды или 2 человека. В финальном туре каждой команде задаются вопросы по очереди. Если команда ответила неверно, то отвечает другая команда или ученик. Ответ считается правильным, если ответили полностью.
  4. По итогам всех туров очки считаются.
  5. Победители награждаются грамотами и призами.

Ход игры

- В игре "Знатоки географии” принимают участие команды ….

(Объявляются правила игры).

Начинаем 1 тур. Вопросы первого тура: материки, животный мир, металлы и минералы, географические понятия, моря.

Вопросы о материках. Перед вами представлены все материки земного шара. Приготовьте флажки.

Вопрос № 1: Материк расположен по обе стороны от экватора, который пересекает его почти посередине. Территория материка удлинена с севера на юг.

Правильный ответ: Африка.

Вопрос № 2: Континент, располагающийся на самом юге Земли, он содержит около 80% всех пресных вод Земли.

Правильный ответ: Антарктида.

Вопрос № 3: Немного более 200 лет назад материк был скудно заселен аборигенами. В 1788 году первые европейские поселенцы прибыли на материк. Первым флотом, созданным в 1786 году по приказу лорда Сиднея для транспортировки 750 заключенных.

Правильный ответ: Австралия.

Вопросы о животных, обитающих на материках.

Вопрос № 4: В Европе это животное называют водосвинкой, но на родине, в Южной и Центральной Америке, его называют…

Правильный ответ: капибара.

Вопрос № 5: Это животное живет в пустынях Австралии.

Правильный ответ: молох.

Вопрос № 6: Муха из семейства Muscidae, считаемая в Африке весьма ядовитой.

Правильный ответ: муха Цеце.

Вопросы о металлах и минералах.

Вопрос № 7. Идеальный камень для резки, используется в строительстве, отделочных, облицовочных работах, создании украшений зданий и ландшафтов.

Правильный ответ: известняк.

Вопрос № 8. С этим металлом древние люди познакомились одним из первых.

Правильный ответ: медь.

Вопрос № 9. Осадочная горная порода, пластичная при увлажнении

Правильный ответ: глина.

Вопросы о географических понятиях.

Вопрос № 10. Постоянный ветер, дующий в пределах сезона: с холодного материка на теплый океан и наоборот.

Правильный ответ: муссон.

Вопрос № 11. Чашеобразное или воронкообразное углубление в вершине вулкана.

Правильный ответ: кратер.

Вопрос № 12. Бразильское название влажных, периодически затопляемых лесов экваториального пояса в Южной Америке.

Правильный ответ: сельва.

Вопросы о морях.

Вопрос № 13. Основные порты на этом море: Одесса, Новороссийск, Туапсе …

Правильный ответ: Черное море.

Вопрос № 14. Самое соленое и теплое море.

Правильный ответ: Красное море.

Подведем итоги 1 тура. (Считаются жетоны - очки в каждой команде, выбывают команды с наименьшими баллами).

Переходим ко 2 туру игры "Знатоки географии”. В игре продолжают принимать участие …. Вопросы второго тура: жилища, реки, растительный мир, горы, население, пустыни, стихии, исследователи.

Вопросы о названиях жилищ человека.

Вопрос № 15. Жилище крестьян Восточной Азии.

Правильный ответ: Фанза.

Вопрос № 16. Жилище эскимосов .

Правильный ответ: Иглу.

Вопросы о реках.

Вопрос № 17. Назовите реку первую в Азии и четвертую в мире по длине

Правильный ответ: Янцзы.

Вопрос № 18. Река Африки, одна из двух величайших по протяжённости рек в мире.

Правильный ответ: Нил.

Вопросы о растительном мире.

Вопрос № 19. Хвойное дерево, растет в лесах США. Древесину используют для подводных сооружений.

Правильный ответ: Секвойя.

Вопрос № 20. Молодые побеги этого дерева содержат масло.

Правильный ответ: Эвкалипт.

Вопросы о горах.

Вопрос № 21. Высочайшие горы Земли (выше 8 км над уровнем моря)

Правильный ответ: Гималаи.

Вопрос № 22. Самая длинная в мире горная цепь (протяженность 9 тыс. км)

Правильный ответ: Анды.

Вопросы о населении мира.

Вопрос № 23. Как называют берберское население Северной Африки

Правильный ответ: Туареги.

Вопрос № 24. Это слово переводиться как "обитатели пустынь”, "кочевники”

Правильный ответ: Бедуины.

Вопросы пустыни мира.

Вопрос № 25. Пустыня в Монголии и Китае. Там наблюдается наибольшая разница зимних и летних температур.

Правильный ответ: Гоби.

Вопрос № 26. Самая большая пустыня на земном шаре , ее площадь свыше 8 млн. кв.км.

Правильный ответ: Сахара.

Вопросы стихии.

Вопрос № 27. Ветер на морских побережьях, меняющий два раза в сутки свое направление.

Правильный ответ: Цунами.

Вопрос № 28. Причиной этого стихийного явления являются подводные землетрясения, во время которых происходит резкое смещение (поднятие или опускание) участка морского дна.

Правильный ответ: Бриз.

Вопросы об исследователях.

Вопрос № 29. Купец, много сделавший для укрепления связей Запада и Востока. В 1298 году написал "Книгу”, которая вошла в Золотой фонд мировой литературы. Собранные путешественником географические ведения об открытиях, были использованы при составлении карт Азии. .

Правильный ответ: Марко Поло.

Вопрос № 30. Норвежский полярный исследователь, организатор и участник первого перехода через льды Гренландии, лучше всех описал северные сияния.

Правильный ответ: Ф. Нансен.

Подведем итоги второго тура. В финале остаются команды/ ученики … . Внимание финальные задания содержат темы: географические приборы, географические ребусы, географические шарады. Каждому по очереди задаются вопросы. Внимание на экран.

(Игра продолжается).

- Итак, подведем итоги нашей игры "Знатоки географии”. Победителем стала команда/ ученик …

(Награждение).

Категория: ВНЕКЛАССНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ | Добавил: Олівець
Просмотров: 4998 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Поиск

ИНФОРМАТИКА В ШКОЛЕ

ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
   ПРОФЕССОРА ФОРТРАНА


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
   ШКОЛЬНИКА "КОМПЬЮТЕР"


ПРАКТИКУМ ПО
   МОДЕЛИРОВАНИЮ.
   7-9 КЛАССЫ


РЕШЕНИЕ ТИПОВЫХ ЗАДАЧ
   ПО ПРОГРАММИРОВАНИЮ
   НА ЯЗЫКЕ PASCAL


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ
   ПО ИНФОРМАТИКЕ


ДИАГНОСТИЧЕСКИЕ
   РАБОТЫ ПО
   ИНФОРМАТИКЕ. 11 КЛАСС


ГЕОГРАФИЯ В ШКОЛЕ

ГЕОГРАФИЧЕСКАЯ
   ЭНЦИКЛОПЕДИЯ


ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
   ГЕОГРАФИЯ


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
   ГЕОГРАФИЯ РОССИИ


СПРАВОЧНИК ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ
   ПО ГЕОГРАФИИ


ЗАГАДКИ ТОПОНИМИКИ

ФИТОГЕОГРАФИЯ ДЛЯ
   ШКОЛЬНИКОВ


РУССКИЕ
   ПУТЕШЕСТВЕННИКИ


ПЕРВООТКРЫВАТЕЛИ

ГЕОГРАФИЯ ЧУДЕС

СОКРОВИЩА ЗЕМЛИ

МОРЯ И ОКЕАНЫ

ВУЛКАНЫ

СТИХИЙНЫЕ БЕДСТВИЯ

ЗАГАДКИ МАТЕРИКОВ И
   ОКЕАНОВ


ЗНАКОМЬТЕСЬ: ЕВРОПА

ЗНАКОМЬТЕСЬ: АФРИКА

ПОГОДА. ЧТО, КАК И
   ПОЧЕМУ?


ШКОЛЬНИКАМ О
   СЕВЕРНОМ СИЯНИИ


ГЕОГРАФИЯ.
   ЗЕМЛЕВЕДЕНИЕ. 6 КЛАСС


КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
   ПО ГЕОГРАФИИ


ТИПОВЫЕ ВАРИАНТЫ
   КОНТРОЛЬНЫХ РАБОТ
   В ФОРМАТЕ ЕГЭ


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ
   ПО ГЕОГРАФИИ


АСТРОНОМИЯ В ШКОЛЕ

КАРТОЧКИ ПО
   АСТРОНОМИИ


ЭНЦИКЛОПЕДИЯ
   ШКОЛЬНИКА "КОСМОС И
   ВСЕЛЕННАЯ"


ЗАДАЧИ ДЛЯ ОЛИМПИАДЫ
   ПО АСТРОНОМИИ. 10-11 КЛАССЫ
   КЛАССЫ"


ПРОВЕРОЧНЫЕ РАБОТЫ
   ПО АСТРОНОМИИ


ОБЩЕСТВОЗНАНИЕ

ИНТЕРЕСНОЕ
   ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЕ


ЧЕЛОВЕКОВЕДЕНИЕ
   ДЛЯ ШКОЛЬНИКОВ


РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО
   ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.
   8 КЛАСС


ТЕМАТИЧЕСКИЕ
   КОНТРОЛЬНЫЕ РАБОТЫ
   ПО ОБЩЕСТВОЗНАНИЮ.
   8 КЛАСС


ПОДГОТОВКА К ЕГЭ

ТИПОВЫЕ ТЕСТЫ В
   ФОРМАТЕ ЕГЭ


ОСНОВЫ РЕЛИГИОЗНЫХ КУЛЬТУР И СВЕТСКОЙ ЭТИКИ

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ
   УЧИТЕЛЯ


ХРИСТИАНСТВО

ЖИТИЯ СВЯТЫХ
    В КАРТИНКАХ


ПУТЕВОДИТЕЛЬ ПО МИРОВОЙ ХУДОЖЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЕ

БОГИ ОЛИМПА

ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ
   МИФОЛОГИЯ


РУССКИЕ НАРОДНЫЕ
   ПРОМЫСЛЫ


ШКОЛЬНИКАМ О МУЗЕЯХ

СКУЛЬПТУРА

ЧУДЕСА СВЕТА

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
   МОСКВЫ


ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ
   САНКТ-ПЕТЕРБУРГА



ИЗО В ШКОЛЕ

ОСНОВЫ РИСУНКА ДЛЯ
   УЧЕНИКОВ 5-8 КЛАССОВ


УРОКИ ПОШАГОВОГО
   РИСОВАНИЯ


РУССКИЕ ЖИВОПИСЦЫ


ФИЗКУЛЬТУРА В ШКОЛЕ

Я УЧИТЕЛЬ ФИЗКУЛЬТУРЫ

ИСТОРИЯ ОЛИМПИЙСКИХ
   ИГР


УРОКИ КУЛЬТУРЫ
   ЗДОРОВЬЯ


УПРАЖНЕНИЯ И ИГРЫ
   С МЯЧОМ


УРОКИ ФУТБОЛА

АТЛЕТИЧЕСКАЯ
   ГИМНАСТИКА


ЛЕЧЕБНАЯ ФИЗКУЛЬТУРА
   В СПЕЦИАЛЬНОЙ ГРУППЕ


УПРАЖНЕНИЯ НА
   РАСТЯЖКУ


АТЛЕТИЗМ БЕЗ ЖЕЛЕЗА


ТЕХНОЛОГИЯ В ШКОЛЕ

РАБОЧИЕ МАТЕРИАЛЫ ПО
   ТЕХНОЛОГИИ ДЛЯ
   ДЕВОЧЕК. 6 КЛАСС


УРОКИ КУЛИНАРИИ В
   5 КЛАССЕ


КАРТОЧКИ ДЛЯ
    ОПРОСА ПО ТЕХНОЛОГИИ. 5 КЛАСС


ПРАКТИКУМ ПО
   СЛЕСАРНЫМ РАБОТАМ


ВЫПИЛИВАНИЕ ИЗ ФАНЕРЫ


ЭРУДИТ-КОМПАНИЯ

МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ УЧИТЕЛЕЙ

АФОРИЗМЫ

АФОРИЗМЫ ОБ
   ОБРАЗОВАНИИ


АФОРИЗМЫ ОБ УЧИТЕЛЕ
   И УЧЕНИКЕ


Яндекс.Метрика Copyright MyCorp © 2024 Рейтинг@Mail.ru